Saladas Verão

Saladas Completas para o Verão

Salada de frango com aipo :½ xícara de frango defumado desfiado , ¼ de xícara de aipo picado , ½ xícara de pepino picado , ¼ de xícara de cebolinha verde picada ,1 colher de sopa de cebola ralada previamente escaldada ,1 xícara de alface picada em tirinhas , 2 colheres de chá de azeite ,1 pitada de sal e 4 tomates cereja cortados ao meio e sem sementes, para enfeitar.

Salada de kanikama com maçã verde :6 canudos de kanikama cortados em rodelas finas , ¼ de xícara de cheiro verde picado , ½ xícara de aipo picado , 1 xícara de alface picada , 1 xícara de maçã verde descascada e cortada em cubinhos , 1 rodela de kiwi para decorar o prato.

Salada de frango havaiano : ½ xícara de frango defumado e desfiado , 1/3 de xícara de aipo bem picado , ¼ de xícara de cenoura ralada , ¼ de xícara cheia de abacaxi bem picado , ¼ de xícara de cheiro verde picado , 1 colher de sobremesa de cebola ralada , 1 xícara de alface bem cheia picada , 2 colheres de sopa de cenoura ralada no ralo grosso , 1 colher de chá de azeite extravirgem , ½ colher de chá de vinagre balsâmico.

Tabule de frango com rúcula :1 xícara de trigo para tabule(colocar de molho em 1 xícara água quente para hidratar o trigo antes de misturar) , 1 ½ xícara de frango cozido sem pele, sem osso e em cubos ( 500g) , 1 xícara de tomate picado , ½ xícara de rúcula picada , 1/3 de xícara de cebola roxa picada , ¼ de xícara da salsa picada , 2 colheres de sopa de hortelã picada , 2 colheres de sopa de suco de limão , 1 colher de sopa de azeite , ¼ de colher de chá de sal , 1pitada de pimenta-do-reino , 24 folhas de rúcula lavadas e escorridas

Salada de aspargo : 1 pé de alface , 200 g de aspargos em conserva , 2 colheres de sopa de vinagre , ½ colher de sopa de azeite , ½ xícara de cebolinha picada ,sal a gosto.

Salada a romana : 100 g de hadock defumado , 200 g de mozarela de búfala , folhas verdes , 3 colheres de sopa de azeite de oliva , 2 colheres de sopa de vinho tinto , 2 colheres de sopa de vinagre , 1 colher de chá de orégano , 1 dente de alho amassado , sal e pimenta a gosto.

Salada de ervas : 3 xícaras de folhas de espinafre , 1 xícara de rúcula , ½ xícara de salsa , ¼ de xícara de folhas de coentro , 6 folhas de hortelã , 2 talos de cebolinha verd , 1 colher de sopa de azeite de oliva , suco de 1 limão , sal a gosto ,

Salada oriental : 1 cenoura média , 1 pepino japonês com casca , 1 raiz de nabo descascada, 1 colher de sopa ou adoçante , 4 colheres de sopa de vinagre de arroz , ½ colher de café de gergelim torrado , ½ colher de café de óleo de gergelim.

Salada tropical : 1 pé de alface , 2 cenouras picadas e cozidas com adoçante , 1 maçã vermelha picada , 3 fatias de abacaxi picado , 2 colheres de sopa de uva passa , 1 iogurte natural desnatado.

Salada de pepino com iogurte : 2 pepinos pequenos japoneses, com a casca, picados , 2 tomates pequenos picados , 2 cenouras médias raladas , sal a gosto , folhas de hortelã , 1 copo de iogurte natural desnatado , 100 g de queijo minas frescal light em quadrados , 40 g de passas , 1 ovo cozido .

Precisa de ajuda?