Treinamento de cozinheira

Invista na qualidade de vida da sua família

Escolha o seu de acordo com as necessidades da sua casa

Se não sabe por onde começar, sugerimos o módulo 1. Assim te ajudamos a escolher o mais apropriado à sua casa.

Invista na qualidade de vida da sua família e na organização e segurança da sua cozinha.

servico-treinamento-avaliacao-cozinha-flavia-ramos

Módulo 1 – Avaliação da cozinha

  • Diagnostico de panelas, técnicas de preparo, avaliação da despensa, geladeira, pratos habituais;
  • Dicas gerais de alimentação saudável. Orientação leitura de rótulos;
  • Prática: refogado saudável sem gordura, confecção de 3-4 pratos;
  • Dicas básicas de higienização e preparo adequados.
servico-treinamento-administrando-cozinha-flavia-ramos

Módulo 2 – Administrando a sua cozinha

  • Organizando as suas compras (validade, embalagem, planejamento);
  • Organização de geladeiras, despensas, armários;
  • Técnicas de lavagem e higienização de utensílios, equipamentos e alimentos;.
servico-treinamento-culinaria-light-flavia-ramos

Módulo 3 – Culinária light

  • Métodos de cozimentos saudáveis;
  • Realçando o sabor das preparações light;
  • Adaptações práticas para uma culinária saudável.
servico-treinamento-congelamento-flavia-ramos

Módulo 4 – Congelamento

  • Regras básicas de congelamento e descongelamento garantindo o sabor e as propriedades dos alimentos.
servico-treinamento-higienizacao-flavia-ramos

Módulo 5 – Higienização avançada

  • Técnicas de higienização de vegetais, legumes e frutas;
  • Higienização de geladeira, freezer, despensa, bancadas, utensílios, panela;
  • Uniforme e higiene dos manipuladores. Reduzindo risco de infecções.
servico-treinamento-culinaria-criancas-flavia-ramos

Módulo 6 – Culinária saudável para crianças e adolescentes

  • Dicas de preparo
  • Receitas disfarçadas
  • Receitas nutritivas
  • Decoração de pratos
servico-treinamento-legumes-verduras-flavia-ramos

Módulo 7 – Legumes e verduras

  • Compra ideal/tabela de safra;
  • Técnica de preparo para conservação dos nutrientes;
  • Receitas saudáveis;
  • Legumes disfarçados- prática.
servico-treinamento-compra-orientada-flavia-ramos

Módulo 8 – Compras orientadas

  • Acompanhamento na compra ao mercado, feira, loja de naturais objetivando melhorar a escolha dos alimentos, olhar rótulos, entender as diferenças das marcas.
servico-treinamento-ervas-flavia-ramos

Módulo 9 – Ervas

  • Como usar as ervas para realçar o sabor das receitas;
  • Caldos caseiros;
  • Horta x ervas secas;
  • Chás – indicações e preparo.
servico-treinamento-modulo-extra-flavia-ramos

Módulos extras – preparos por tipos de preparações – acompanhamento e orientação prática no preparo das receitas

  • sucos
  • molhos
  • sopas
  • carnes e frangos
  • peixes
  • doces saudáveis
  • saladas
  • receitas vegetarianas
  • sem glúten
  • sem lactose
  • dentre outras

Mais informações

  • Os módulos podem ser combinados e/ou adaptados a sua necessidade.
  • Sugerimos a participação de até 3 pessoas.
  • Tempo médio – 2 horas por módulo
  • Proposta de Treinamento em grupos maiores – Solicitar orçamento
  • Oferecemos certificados para cozinheiras
Certificado2

É fácil ter uma vida saudável, entre em contato e saiba como!