Receitas saudáveis para a ceia de Natal

 Categoria Receitas

As festas de fim de ano são um perigo para a alimentação saudável. Geralmente, é nesta época do ano em que as pessoas cometem exageros à mesa – que se refletem nos quilinhos a mais. Neste natal, faça diferente e aposte em uma ceia mais saudável sem abrir mão do sabor.

Baseada nos costumes de alimentação dos europeus e dos norte-americanos, a ceia de natal que se tornou tradicional para as famílias brasileiras oferece riscos à saúde por dois motivos principais: primeiro, porque os alimentos são muito calóricos. Depois, porque, nesta época, as pessoas costumam ingerir grandes quantidades de comida – os médicos dizem que, dependendo do banquete, é possível ganhar mais de 2 kg na véspera de natal – sem falar nos desconfortos, como a má-digestão e os reflexos no dia seguinte.

Para as pessoas que estão pretendendo optar por um cardápio mais saudável na ceia de Natal, nós possuímos cardápios com receitas saudáveis maravilhosas, confira duas delas:

SALADA GREGA

Ingredientes

4 xícaras (de chá) de pepino com casca cortado em meia lua

700 gramas de tomate cereja cortado ao meio

2 xícaras (de chá) de cebola roxa cortado em meia lua

2 xícaras (de chá) de azeitona preta inteira lavada

700 gramas de queijo coalho em cubos

Molho  

1 e 1/3 de xícara (de chá) de azeite

1/4 de xícara (de chá) de vinagre branco

1/3 de xícara (de chá) de salsinha picada

1 colher (de chá) de sal

Modo de fazer

1-Misturar o pepino, o tomate cereja, a cebola e a azeitona.

2-Na hora de servir, escorrer o líquido dos legumes, agitar o molho. Misturar delicadamente o molho, os legumes e a mozzarella, colocar numa travessa.

 

MOUSSE DE CHOCOLATE AMARGO E DAMASCO

Ingredientes

200 gramas de damasco seco

200 gramas de chocolate amargo 70% barra

4 unidades de clara de ovo

3 unidades de gema de ovo

1 pitada de Sal

4 colheres de sopa de leite de soja culinário ou desnatado

 

Modo de preparo

Corte a barra de chocolate e pequenas porções e derreta no microondas ou numa panela em banho-maria.

Bata as claras em neve junto com a pitada de sal, reserve.

Bata as gemas com o leite de soja até ficar uma mistura cremosa,  

acrescente o chocolate derretido e bata em velocidade baixa até formar um creme homogêneo.

Adicione delicadamente as claras em neve.

Distribua a mousse de chocolate em taças, intercale camadas de damasco picados e de chocolate.

Leve à geladeira por uma hora ou até a mousse de chocolate ficar firme e geladinha.

Sirva a mousse de chocolate após decorar.

Agora que você conheceu um pouquinho do nosso trabalho, entre em contato conosco através do e-mail nutrionistaflaviaramos@gmail.com  solicite o cardápio para sua ceia de Natal.

Não gosta muito de ir pra cozinha? Não tem problema, nós também podemos PREPARAR sua ceia de Natal saudável e entregar na sua casa no dia 24 de dezembro.

Agora não existe mais nenhuma desculpa para não comer bem na ceia de Natal.

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