Receitas para a primavera

 Categoria Dicas, Receitas, Saladas, Sucos

A primavera está chegando e por isso preparamos receitas deliciosas para você fazer e se deliciar nessa época linda do ano!

 

SALADA PRIMAVERA

 

INGREDIENTES:

1 XÍCARA DE CHÁ DE TOFU PICADO EM CUBOS PEQUENOS

1 COLHER DE CHÁ DE AZEITE EXTRA VIRGEM

SAL A GOSTO

ORÉGANO A GOSTO

½  MOLHO DE ESPINAFRE

6 FOLHAS DE MANJERICÃO FRESCO PICADO

1 TOMATE SALADA PICADO EM CUBOS PEQUENOS (SEM SEMENTES)

½ MOLHO DE SALSA E CEBOLINHA

5 FOLHAS DE HORTELÃ FRESCA PICADA

1 XÍCARA DE CHÁ DE BROTO DE ALFAFA

1 XÍCARA DE CHÁ DE GRÃO DE BICO COZIDO EM ÁGUA E SAL

½ XÍCARA DE CAFÉ DE ÁGUA

½ XÍCARA DE CAFÉ DE SHOYO

1 COLHER DE CHÁ DE ÓLEO DE ALHO

MODO DE PREPARO:

PRENSAR O TOFU AINDA INTEIRO E DEPOIS PICAR EM CUBINHOS. COLOCAR DE MOLHO NO AZEITE TEMPERADO COM SAL E ORÉGANO. RESERVAR;

LAVAR E SECAR TODOS OS VEGETAIS. PICAR O ESPINAFRE, MANJERICÃO, TOMATE, SALSA, CEBOLINHA E HORTELÃ, TUDO SEPARADO;

NUMA SALADEIRA, ARRUME OS BROTOS NO CENTRO, COMO SE FOSSE UM NINHO;

MISTURE O TOMATE E TODAS AS FOLHAS PICADAS, INCLUSIVE A SALSA, MANJERICÃO E O HORTELÃ. ARRUME EM TORNO DOS BROTOS DE ALFAFA. ESPALHE OS CUBOS DE TOFU E O GRÃO DE BICO;

FAÇA UM MOLHO, MISTURANDO ÁGUA, SHOYO, ÓLEO DE ALHO, AZEITE EXTRA VIRGEM E SAL. REGUE A SALADA.

 

 

 

ARROZ PRIMAVERA

 

INGREDIENTES:

2 COLHERES (SOPA) DE CEBOLA PICADA
1 COLHER (SOPA) DE AZEITE
1 LATA DE MILHO EM CONSERVA ESCORRIDO
1 XÍCARA (CHÁ) DE VAGEM EM RODELAS
2 XÍCARAS (CHÁ) DE BUQUÊS DE BRÓCOLIS COZIDO AL DENTE
1 CENOURA SEM CASCA EM RODELAS
2 XÍCARAS (CHÁ) DE COUVE-FLOR COZIDA AL DENTE
1 LATA DE ERVILHA ESCORRIDA
1 PEITO DE FRANGO SEM PELE E SEM OSSO EM CUBOS
SAL E PIMENTA A GOSTO
4 XÍCARAS (CHÁ) DE ARROZ INTEGRAL COZIDO
1 COLHER (SOPA) DE SALSA PICADA

MODO DE PREPARO:

NUMA PANELA, REFOGUE A CEBOLA NO AZEITE POR UM MINUTO. JUNTE O MILHO, A VAGEM, O BRÓCOLIS, A CENOURA, A COUVE-FLOR E A ERVILHA. REFOGUE POR CINCO MINUTOS OU ATÉ OS LEGUMES FICAREM MACIOS. TEMPERE O FRANGO COM SAL E PIMENTA. NUMA FRIGIDEIRA, AQUEÇA UM POUCO DE AZEITE E COLOQUE O FRANGO POR DEZ MINUTOS OU ATÉ A CARNE FICAR DOURADA E MACIA. ADICIONE O FRANGO E OS LEGUMES AO ARROZ E MISTURE. VERIFIQUE O TEMPERO E POLVILHE COM A SALSA ANTES DE SERVIR.

 

 

GELATINA DE MELANCIA COM CREME DE BANANA

 

INGREDIENTES DA GELATINA DE MELANCIA: 
6 COPOS DE SUCO DE MELANCIA (1/4 DE MELANCIA)
2 COLHERES DE CHÁ DE AGAR AGAR
1 PAU DE CANELA

MODO DE PREPARO DA GELATINA DE MELANCIA:
BATER A MELANCIA NO LIQUIDIFICADOR SEM ÁGUA. COLOCAR NA PANELA E ADICIONAR O AGAR AGAR. ACENDER O FOGO ALTO E MEXER BEM ATÉ QUE TODO O AGAR AGAR ESTEJA DISSOLVIDO E O SUCO COMECE A FERVER. ABAIXE O FOGO E COZINHE POR 2 MINUTOS. COLOQUE EM FORMINHAS E DEIXE ESFRIAR PARA COLOCAR NA GELADEIRA.

INGREDIENTES DO CREME DE BANANA:
3 BANANAS
1 COLHER DE CHÁ DE CANELA
1 COLHER DE CHÁ DE CRAVO EM PÓ
1/3 COPO DE CASTANHA CRUA (DEIXADA DE MOLHO POR 4 HORAS)
SUCO DE MEIO LIMÃO

MODO DE PREPARO DO CREME DE BANANA:
DEIXE AS CASTANHAS DE MOLHO POR 4 HORAS. PRÉ-AQUEÇA O FORNO A 180ºC. CORTE AS BANANAS EM RODELAS E COLOQUE NUM TABULEIRO UNTADO COM ÓLEO DE COCO. POLVILHE AS BANANAS COM CANELA, E CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO. ASSE AS BANANAS NO FORNO POR 10 MINUTOS, TIRE O PAPEL ALUMÍNIO E ASSE POR MAIS 10 MINUTOS. LEVE A BANANA E A CASTANHA AO LIQUIDIFICADOR COM O SUCO DE LIMÃO E BATA ATÉ FICAR CREMOSO. SE PRECISAR, ADICIONE UM POUCO DE ÁGUA.

 

 

 

RECEITA DO SUCO DE MELANCIA COM LIMÃO

 

O SUCO DE MELANCIA COM LIMÃO ALÉM DE INIBIR A FOME, ELE É UM EXCELENTE DIURÉTICO, RICO EM FIBRAS. VOCÊ PODE TOMAR 1 COPO 30 MINUTOS ANTES DA PRINCIPAIS REFEIÇÕES, ASSIM QUANDO FOR ALMOÇAR (EXEMPLO) VOCÊ IRÁ COMER BEM MENOS.

 

INGREDIENTES :

200G DE MELANCIA (COM SEMENTES)

1 MAÇÃ COM CASCA

SUCO DE 1 LIMÃO

 

MODO DE PREPARO:

BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E ESTA PRONTO.

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