Águas aromatizadas e seus benefícios

 Categoria Dicas, Receitas

As águas aromatizadas ajudam a hidratar o organismo sem a necessidade de recorrer a produtos repletos de conservantes ou com um sabor, às vezes, não tão agradável.

As águas aromatizadas são naturalmente hidratantes, diuréticas, favorecem a eliminação de toxinas e permitem as mais diferentes combinações de sabores.

Confira algumas receitas de águas aromatizadas acompanhadas de seus respectivos benefícios:

Limão-cravo e alecrim

Benefícios: o limão é rico em vitamina C, que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e possui ação antioxidante. Além disso, ajuda a equilibrar o pH do organismo e tem ação digestiva. O alecrim, assim como o limão, também possui ação digestiva.

Ingredientes

5 rodelas de limão-cravo

1 ramo médio de alecrim

300 ml de água com gás

4 cubos de gelo

Modo de preparo

Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou um copo largo, adicionar as rodelas de limão, água com gás, espetar o ramo de alecrim e pronto!

 

Laranja, maçã e gengibre

Benefícios:: a laranja é rica em vitamina C, que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico. O gengibre é considerado um alimento termogênico, ou seja, ajuda na manutenção do metabolismo ativo.

Ingredientes

3 rodelas grandes de laranja bahia

3 fatias de maçã

3 rodelas de gengibre

300 ml de água com gás

4 cubos de gelo

Modo de preparo

Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, adicionar as rodelas de laranja, fatias de maçã, fatias de gengibre e completar com água com gás.

 

Laranja, maçã e gengibre

Benefícios:: a laranja é rica em vitamina C, que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico. O gengibre é considerado um alimento termogênico, ou seja, ajuda na manutenção do metabolismo ativo.

Ingredientes

3 rodelas grandes de laranja bahia

3 fatias de maçã

3 rodelas de gengibre

300 ml de água com gás

4 cubos de gelo

Modo de preparo

Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, adicionar as rodelas de laranja, fatias de maçã, fatias de gengibre e completar com água com gás.

Abacaxi e lavanda

Benefícios: o abacaxi tem propriedades digestivas e é também rico em vitamina C, que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico. A lavanda tem propriedades calmantes e relaxantes.

Ingredientes

1 fatia de abacaxi pérola com a coroa (cortar o abacaxi em 4 na horizontal)

1 ramo de lavanda

4 cubos de gelo

300 ml de água com gás

Modo de preparo

Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, adicionar a fatia de abacaxi, a água com gás e espetar um ramo de lavanda.  

Cúrcuma e hortelã

Benefícios:: A cúrcuma é uma importante fonte de antioxidantes, que auxiliam na prevenção do envelhecimento precoce e ainda possui propriedades anti-inflamatórias. O hortelã possui ação digestiva e proporciona muito frescor!

Ingredientes

8 fatias de cúrcuma (raíz)

1 ramo de hortelã fresco

4 cubos de gelo

300 ml de água com gás

Modo de preparo

Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, adicionar as fatias de cúrcuma, água com gás, espetar um ramo de hortelã e pronto, simples assim.

 

Hibisco e alecrim

Benefícios: O hibisco possui ação antioxidante e também diurética, prevenindo o inchaço e colaborando para a eliminação de toxinas do organismo. O alecrim possui ação digestiva

 Ingredientes

5 flores de hibisco seco

1 ramo de alecrim

300 ml de água com gás

4 cubos de gelo

Modo de preparo

Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, adicionar as flores de hibisco, água com gás e espetar um ramo de alecrim.

 

Mirtilo e laranja

Benefícios: o mirtilo é rico em antocianina, que tem ação antioxidante e auxilia no combate de radicais livres responsáveis pelo envelhecimento celular precoce. A laranja é rica em vitamina C auxilia no fortalecimento do sistema imunológico.

Ingredientes

4 rodelas de laranja pêra

1 punhado de mirtilo fresco

4 cubos de gelo

300 ml de água com gás

Modo de preparo

Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, adicionar as rodelas de laranja pêra, mirtilo, a água com gás e pronto.

 

Pepino e limão-cravo

Benefícios: O limão é rico em vitamina C, o que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e possui ação antioxidante. Além disso, o limão e o pepino apresentam ação alcalinizante, digestiva e diurética, colaborando com a eliminação de toxinas do organismo.

 Ingredientes

2 fatias finas de pepino japonês

3 rodelas de limão cravo

4 cubos de gelo

300 ml de água com gás

Modo de preparo

Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, as fatias de pepino formando um redemoinho, rodelas de limão e, por último, água com gás.

 

Maracujá e manjericão

Benefícios: O maracujá é rico em vitaminas A, C e antioxidantes que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico e na prevenção do envelhecimento celular precoce. O manjericão possui propriedades anti-inflamatórias.

Ingredientes

1 maracujá

1 ramo de manjericão

4 cubos de gelo

300 ml de água com gás

Modo de preparo

Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, dispor a polpa do maracujá, água com gás, espetar um ramo de manjericão e pronto.

 

Melancia e gengibre

Benefícios: a melancia é rica em vitamina A, C e antioxidantes como o licopeno, que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico e possuem ação antioxidante que contribuem para a prevenção do envelhecimento celular precoce. O gengibre é considerado um alimento termogênico, ou seja, ajuda na manutenção do metabolismo ativo.

Ingredientes

1 fatia de melancia baby

3 rodelas de gengibre

4 cubos de gelo

300 ml de água com gás

Modo de preparo

Dispor a fatia de melancia em um pote de vidro ou copo largo, com cuidado adicionar os cubos de gelo, gengibre, água com gás e pronto.

 

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